| | Жир эму Способствует регенерации кожи, обладает высокой биологической активностью, оздоровительным и омолаживающим эффектом. Натуральный продукт, о целительной силе которого знали аборигены Австралии. Используется только для наружного применения. Обладает выраженным противовоспалительным, противоотечным, ранозаживляющим действием. Легко впитывается в кожу. Страус эму - это австралийская нелетающая птица ростом около 3-х метров и весом порядка 100 кг. Это животное отражает национальный колорит, является частью австралийской истории и даже представлено на государственном гербе Австралии. На протяжении веков страус эму снабжал аборигенов пищей, одеждой. Его жир являлся уникальной природной аптечкой и высоко ценился за болеутоляющие, противовоспалительные и другие целебные свойства, использовался для лечения кожных заболеваний, ран, ожогов, ушибов, как солнцезащитное и увлажняющее кожу средство. Начало изучению состава и свойств жира страуса эму было положено в 1990 г в США в лаборатории д-ра Крейг-Шмидт. Было выявлено, что 70% жирных кислот входящих в состав жира относятся к ненасыщенным, то есть к высокоактивным. Жир эму богат линолевой кислотой - веществом, известным своим целебным действием при мышечных и суставных болях, а также олеиновой кислотой, оказывающей местный противовоспалительный эффект. Резорбтивные свойства жира эму, по мнению фармаколога и исследователя масел А.Стрикленда, связаны с практическим отсутствием в его составе фосфолипидов. "Человеческая кожа бедна фосфолипидами, и поэтому соединения, содержащие фосфор, плохо впитываются и проникают в кожу. И наоборот, кожа легко пропускает вещества, содержащие фосфор в незначительном количестве или не содержащие его совсем. Поэтому жир эму способен легко проникать в кожу"- отмечает А.Стрикленд. Обнаружено благотворное действие жира эму на регенерацию кожи и рост волос. В эксперименте восстанавливалась активность свыше 80% "спящих" волосяных фолликул. Установлено, что препарат повышает активность кожного покрова в суровых условиях холодного климата. Предполагается, что стереохимические свойства олеиновой кислоты играют основную роль в быстром превращении огрубелой, сухой кожи в эластичную и здоровую. Одним из важнейших обнаруженных свойств жира эму является его способность препятствовать размножению бактерий, что помогает препарату хорошо и долго сохраняться без потери лечебных свойств. Используется только для наружного применения. Обладает выраженным противовоспалительным, противоотечным, ранозаживляющим действием. Легко впитывается в кожу, увлажняет ее, предотвращает размножение бактерий, не вызывает образование угрей, значительно уменьшает свежие келлоидные рубцы. Препарат показал удивительную эффективность для ускорения заживления послеоперационных ран, ушибов, растяжения связок, для лечения геморроя, свежих случаев тромбофлебита нижних конечностей, ожогов, артритов, кожных болезней. Жир страуса эму с отличными результатами используется в косметологии, и некоторые косметические салоны уже взяли на вооружение удивительное его свойство быстро впитываться и проникать в глубокие слои кожи. Добавляя к нему различные компоненты, они добиваются прекрасных результатов. Жир эму, Состав: очищенный натуральный жир эму. Жир эму, Свойства: - способствует заживлению ожогов различной степени тяжести;
- снижает интенсивность болей, вызванных артритом, мышечным перенапряжением, воспалением суставов.
Рекомендации по применению: нанести на кожу небольшое количество жира эму. Использовать исключительно как наружное средство. Примечание: Жир эму не содержит аллергенов, не имеет запаха и очень экономичен в использовании. |